جلاش بالكريمة
المقادير:
كوب صغير زبدة.
مقدار قرفة ممزوجة مع سكر.
10 أوراق جلاش.
الطريقة:
1-جهزي الكريمة وذلك بأن تخفقي صفار البيض مع السكر، والفانيليا حتى يتجانسوا.
2- ثم أضيفي النشا، واللبن، واستمري في خفق الخليط.
3-ضعي الخليط على نار هادئة مع التقليب باستمرار.
4-حمّصي أوراق الجلاش، وذلك بدهن ورقة جلاش بالزبدة.
5-ورشي عليها خليط القرفة والسكر، ثم ادهني ورقة ثانية بالزبدة.
6-والصقيها بها ورشي عليها سكر وقرفة.
7-كرّري العملية بحيث تحصلي على 5 ورقات مزدوجة.
8-وبعد ذلك ضعيهم في صينية، وادخليها الفرن حتى تتحمر.
9-عند التقديم ضعي ورقة مزدوجة وادهنيها بالكريمة.
10-وبعد ذلك ضعي عليها ورقة ثانية وعليها الكريمة.
11-وكرري العملية حتى تنتهي أوراق الجلاش.
*********************************