- أكدت دراسة جديدة أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء والزبدة وغيرها
من الأغذية الغنية بالدهون المشبعة يزيد خطر الإصابة بمرض ألزهايمر.
******************************************************
- لاحظ باحثون أمريكيون فى جامعة هارفرد، أن ذاكرة عجائز كن يكثرن من
تناول الأغذية الغنية بالدهون المشبعة أضعف بكثير من ذاكرة أُخريات فى
سن مماثلة، وعلى الضد من ذلك فإن كبيرات السن اللواتى كن يتناولن
دهونا غير مشعبة مثل زيت الزيتون وزيت عباد الشمس والبذور والمكسرات
والأفوكادو يتمتعن بذاكرة أقوى.
******************************************************
- وقالت الدكتورة أوليفا أوكيريكى من كلية الطب بجامعة هارفرد أن ما وجده
فريقها من الباحثين لدى دراسة التغيرات التى حدثت فى الوظيفة المعرفية
أن إجمالى كمية الدهون المستهلكة ليست عاملا مهما، بل المهم هو نوعية هذه الدهون.